Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zitronen-Kräuter-Barsche aus dem Ofen: Ein Genuss!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zitronen-Kräuter-Barsche aus dem Ofen: Ein Genuss!


Ingredients

Scale
  • 2 ganze Barschfilets (ca. 500 g)
  • 2 Zitronen (1 in Scheiben, 1 für den Saft)
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und leicht angedrückt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Barschfilets gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Filets in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Saft einer Zitrone über die Filets träufeln und die Zitronenscheiben darauflegen.
  5. Den Thymian, Rosmarin und die Knoblauchzehen gleichmäßig auf den Filets verteilen.
  6. Das Olivenöl über die Filets gießen.
  7. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  8. Nach 20 Minuten die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Fisch gar und leicht goldbraun ist.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie auch frische Petersilie oder Dill verwenden.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Salat oder Ofengemüse für eine vollwertige Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 21 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg