Description
Eine gesunde und köstliche Zitronen-Chili-Lachs-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Ingredients
Scale
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- Saft von 2 Limetten
- 200 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Avocado
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Koriander
Instructions
- Den Lachs in eine Schüssel legen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Quinoa in einem Sieb abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Grill oder eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Den marinierten Lachs auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er durchgegart ist.
- Während der Lachs gart, die Avocado in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel fein würfeln.
- Die Quinoa auf Schalen verteilen, den gegrillten Lachs darauflegen und mit Avocado, Kirschtomaten, Zwiebel und frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note kann man frische Chilischoten oder Chiliflocken zur Marinade hinzufügen.
- Statt Quinoa kann auch Reis oder Couscous verwendet werden, um die Bowl zu variieren.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: Gesund
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 70 mg