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Zesty Southwest Hähnchensalat: So einfach gelingt er!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender und würziger Hähnchensalat mit einer Vielzahl von gesunden Zutaten.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (300 g) Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g frischer Koriander, gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika, die Zwiebel, die Avocado und die Kirschtomaten vermengen.
  2. In einer separaten kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den gehackten Koriander unterheben und den Salat nach Belieben abschmecken.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños hinzufügen.
  • Servieren Sie den Salat auf einem Bett aus frischem Blattspinat oder Rucola für zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 16 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg