Description
Zartes Kräuter-Hühnchen in cremiger Weißweinsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Den Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen, um den Alkohol zu reduzieren (ca. 2-3 Minuten).
- Die Sahne, den Thymian und den Rosmarin einrühren und gut vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwenden.
- Servieren Sie das Gericht mit Reis oder frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 14 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 90 mg