Description
Zartes Hähnchen mit Kräuterbutter für jeden Genuss!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 200 g Karotten, in Scheiben
- 250 g Reis, ungekocht
Instructions
- Die Butter in einer Schüssel mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verteilen.
- Im gleichen Öl Brokkoli und Karotten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind (ca. 5 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Kräuterbutter hinzufügen.
- Alternativ kann das Hähnchen auch auf einem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 90 mg