Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zartes Hähnchen mit Kräuterbutter für jeden Genuss!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zartes Hähnchen mit Kräuterbutter für jeden Genuss!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 200 g Karotten, in Scheiben
  • 250 g Reis, ungekocht

Instructions

  1. Die Butter in einer Schüssel mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Im gleichen Öl Brokkoli und Karotten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind (ca. 5 Minuten).
  6. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  7. Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Kräuterbutter hinzufügen.
  • Alternativ kann das Hähnchen auch auf einem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 90 mg