Description
Zarte Tuscanische Kabeljaufilets in Sahnesauce genießen!
Ingredients
Scale
- 500 g Kabeljaufilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 g frischer Spinat
- 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
- 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Parmesan zum Bestreuen (optional)
Instructions
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten glasig braten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er aromatisch ist.
- Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die italienischen Kräuter einrühren.
- Den frischen Spinat und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
- Die Kabeljaufilets vorsichtig in die Sauce legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich leicht zerteilen lässt.
- Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
- Statt Kabeljau können auch andere feste Fischfilets wie Lachs oder Heilbutt verwendet werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 4 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg