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Zarte Tuscanische Kabeljaufilets in Sahnesauce genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zarte Tuscanische Kabeljaufilets in Sahnesauce genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Kabeljaufilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
  • 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Parmesan zum Bestreuen (optional)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten glasig braten.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er aromatisch ist.
  3. Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die italienischen Kräuter einrühren.
  4. Den frischen Spinat und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
  5. Die Kabeljaufilets vorsichtig in die Sauce legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich leicht zerteilen lässt.
  6. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Statt Kabeljau können auch andere feste Fischfilets wie Lachs oder Heilbutt verwendet werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 4 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg