Description
Zarte Steakmarinade à la Gordon Ramsay für perfekten Genuss
Ingredients
Scale
- 4 Rindersteaks (je ca. 200 g)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Worcestershiresauce
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- In einer Schüssel Olivenöl, Worcestershiresauce, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Thymian gut vermischen.
- Die Rindersteaks in einen großen Gefrierbeutel oder eine flache Schüssel legen und die Marinade gleichmäßig darüber gießen.
- Den Beutel verschließen oder die Schüssel abdecken und die Steaks mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (idealerweise über Nacht für mehr Geschmack).
- Den Grill oder eine Pfanne auf hohe Hitze vorheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und überschüssige Marinade abtropfen lassen.
- Die Steaks auf den Grill oder in die Pfanne legen und je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite grillen.
- Nach dem Grillen die Steaks 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Chilipulver oder frische Chilis zur Marinade hinzufügen.
- Servieren Sie die Steaks mit einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: International
Nutrition
- Serving Size: 1 Steak
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 20 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg