Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Würziger Hähnchen-Enchilada-Pasta-Salat für jeden Anlass!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Würziger Hähnchen-Enchilada-Pasta-Salat für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 250 g Fusilli-Nudeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Die Fusilli-Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, schwarze Bohnen, Mais, Paprika, Zwiebel und Cheddar-Käse vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Nudeln zur Hähnchen-Gemüse-Mischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch gegrillte Garnelen oder Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen und Kühlen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg