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Zwiebel-Rinderbraten

Zwiebel-Rinderbraten für herzlichen Genuss

Zwiebel-Rinderbraten ist ein schmackhaftes Gericht mit zartem Rindfleisch und karamellisierten Zwiebeln, ideal für gesellige Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Französisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für den Rinderbraten
  • 1.5-2 kg Rinderbraten Sichtbare Marmorierung für mehr Saftigkeit
  • 4 Gelbe Zwiebeln Dünn geschnitten
  • 4 Knoblauch Gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe Niedrige Natriumversion empfohlen
  • 2 TL Frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack
  • EL Olivenöl Zum Anbraten
Für die Beilagen
  • Kartoffeln Mehlige Kartoffeln empfohlen
  • Grünes Gemüse Erbsen oder grüne Bohnen

Kochutensilien

  • Schmortopf oder Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Zwiebeln dünn schneiden und Knoblauch hacken. Rindfleisch würzen.
  2. Fleisch anbraten: Olivenöl erhitzen und Rinderbraten 10-12 Minuten braten, bis goldbraun.
  3. Zwiebeln karamellisieren: Zwiebeln im gleichen Topf 5 Minuten garen, dann 20 Minuten weiter rühren.
  4. Knoblauch und Aromen hinzufügen: Knoblauch und Ahornsirup zu den Zwiebeln geben, 7-8 Minuten kochen.
  5. Kombinieren und schmoren: Rindfleisch zurück in den Topf geben, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. 150°C für 3-4 Stunden schmoren.
  6. Zerkleinern und servieren: Fleisch abkühlen lassen, mit zwei Gabeln zerkleinern und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notizen

Wählen Sie hochwertige frische Zutaten für den besten Geschmack. Lassen Sie das Fleisch nach dem Kochen ruhen, um es saftig zu halten.

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