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Zucchini Pasta

Zucchini Pasta: Schnelles Sommergericht in 30 Minuten

Diese cremige Zucchini Pasta ist ein schnelles und gesundes Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 4 mittelgroße Zucchini ca. 2 Pfund
  • 2 Esslöffel extra-natives Olivenöl
  • 2 Schalotten Schalotten (⅔ Tasse gehackt)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Prise rote Pfefferflocken nach Geschmack
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 Zehen Knoblauch gerieben
Für die Pasta
  • 12 Unzen Spaghetti oder Bucatini al dente gekocht
  • Tasse geriebener Pecorino oder Parmesan plus mehr zum Servieren
Für das Finish
  • 2-3 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Stück Zitronenschale Schale von 1 Zitrone
  • 1 Tasse frische Basilikum- und/oder Minzblätter zum Garnieren

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Reibe
  • Küchentuch
  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Zucchini raspeln und überschüssige Feuchtigkeit mit einem Küchentuch herausdrücken.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Schalotten hinzufügen und 3–4 Minuten sautieren, dann Zucchini, Meersalz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Knoblauch in die Zucchini-Mischung einrühren und 1 Minute anbraten.
  5. In einem großen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
  6. Gekochte Pasta in die Pfanne mit der Zucchini-Mischung geben und etwas Nudelkochwasser aufbewahren.
  7. ½ Tasse des reservierten Nudelkochwassers und den geriebenen Käse hinzufügen und 2–3 Minuten kochen.
  8. Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren und Gewürze anpassen.
  9. Heiß servieren, garniert mit frischen Kräutern und zusätzlichem Käse.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Zucchini gut abtropfen lassen, um eine wässrige Sauce zu vermeiden. Frische Zutaten verwenden für den besten Geschmack.

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