Go Back
+ servings
Lena

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten: Schnell genießen!

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten sind ein schnelles und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 500 g Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Pesto grün oder rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Alternativ können Sie auch einen Gemüseschäler verwenden, um lange Streifen zu schneiden.
  2. Kirschtomaten halbieren.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Nudeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie warm sind.
  5. Das Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zucchini-Nudeln auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 6gProtein: 7gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 5mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für mehr Protein können Sie gegrilltes Hähnchen oder Garnelen hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Pestosorten oder fügen Sie geröstete Pinienkerne für zusätzlichen Crunch hinzu.

Tried this recipe?

Let us know how it was!