Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Dann vom Herd nehmen.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den italienischen Kräutern verquirlen.
Eine Auflaufform einfetten und die Zucchinischeiben gleichmäßig darin verteilen. Den gewürfelten Schinken darüber streuen.
Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Zucchini und den Schinken gießen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Eier gestockt sind.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.