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Lena

Zitronenpizza: So einfach gelingt das Rezept!

Zitronenpizza ist ein erfrischendes und einfaches Dessert, das perfekt für den Sommer ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 250 g Pizzateig fertig oder selbstgemacht
  • 2 große Zitronen Saft und Schale
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Eier, Vanilleextrakt, Backpulver und Salz gut vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Zitronencreme gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
  5. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht goldbraun ist.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie frische Beeren (z.B. Himbeeren oder Blaubeeren) auf die Zitronencreme geben, bevor Sie die Pizza backen.
  • Anstelle von Frischkäse kann auch Ricotta verwendet werden, um eine leichtere Konsistenz zu erzielen.

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