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Lena

Zitronen-Kräuter-Kabeljau in Weißwein-Tomaten-Sauce genießen!

Genießen Sie diesen köstlichen Zitronen-Kräuter-Kabeljau in einer aromatischen Weißwein-Tomaten-Sauce.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die gehackten Tomaten, den Weißwein, Oregano, Basilikum, Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Den Kabeljau vorsichtig in die Sauce legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und den Fisch 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er gar und leicht flockig ist.
  5. Den Kabeljau vorsichtig auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 6g

Notizen

  • Für eine cremigere Sauce kann man einen Schuss Sahne hinzufügen, kurz bevor der Kabeljau hinzugefügt wird.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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