Heize den Ofen auf 200°C vor.
In einer großen Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die frischen Kräuter vermengen.
Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut vermischen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen (oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank für mehr Geschmack).
Die marinierten Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die restliche Marinade darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist (Kerntemperatur von 75°C).
Optional: In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Honig über die Hähnchenschenkel träufeln, um eine süßliche Note zu verleihen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.