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Zitronen-Blaubeer-Mohnsamen-Süßbrot

Zitronen-Blaubeer-Mohnsamen-Süßbrot für jeden Tag

Ein erfrischendes Zitronen-Blaubeer-Mohnsamen-Süßbrot, das einfach zuzubereiten ist und wunderbar duftet. Ideal für den spontanen Nachmittagstee.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g selbstaufgehendes Mehl
  • 100 ml Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosöl
  • 150 g Zucker Kokoszucker für weniger raffinierte Variante
  • 1 Stück Zitronenabrieb frisch ist am besten
  • 50 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Stück Eier oder Leinsamen-Ei-Ersatz für vegane Option
  • 150 g Blaubeeren frisch oder gut abgetrocknete gefrorene Beeren
  • 30 g Mohnsamen optional
Für die Alternativen
  • Himbeeren oder Brombeeren Ersatz für Blaubeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt für zusätzlichen Geschmack
  • Nüsse oder Schokoladenstückchen für zusätzlichen Biss

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie leicht einfettest.
  2. In einer großen Schüssel vermenge das selbstaufgehende Mehl, den Zucker und die Mohnsamen.
  3. In einer separaten Schüssel gib das Pflanzenöl, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und die Eier hinein und schlage alles gründlich durch.
  4. Gieße die nassen Zutaten über die trockene Mischung und verrühre alles langsam, bis es feucht ist.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig in der Kastenform und glätte die Oberfläche.
  6. Backe das Süßbrot für 45 bis 50 Minuten, bis ein Zahnstocker sauber herauskommt.
  7. Lasse das Süßbrot 10 Minuten in der Form abkühlen und lege es dann auf ein Kuchengitter.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Verwende stets frische Zutaten. Vermeide Übermischen des Teigs, um ein dichtes Brot zu verhindern. Bewahre das Brot in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu bewahren.

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