Go Back
+ servings
Zitronen-Basilikum-Lachs-Rollen

Zitronen-Basilikum-Lachs-Rollen für Feinschmecker

Zitronen-Basilikum-Lachs-Rollen sind eine elegante Speise mit frischen Aromen und schneller Zubereitung.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 2 Rollen
Gericht: Fisch
Küche: Mediterran
Calories: 420

Zutaten
  

Füllung
  • 200 g Lachsfilets Hauptproteinquelle
  • 150 g Ricotta-Käse Sorgt für Cremigkeit
  • 50 g Parmesan-Käse Fügt reichhaltigen Geschmack hinzu
  • 30 g Frisches Basilikum Bietet aromatische Frische
  • 1 Stück Zitronenschale Verstärkt das Aroma
  • 100 g Spargel Sorgt für Textur
Sauce
  • 50 g Butter Basis für die Zitronensauce
  • 200 ml Hühnerbrühe Fügt Tiefe zur Sauce hinzu
  • 1 EL Maisstärke Verdickt die Sauce

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Schneidebrett legen.
  3. Ricotta, Parmesan, Basilikum und Zitronenschale zu einer cremigen Füllung vermischen.
  4. Füllung auf Lachsfilets verteilen, Spargel in der Mitte platzieren und aufrollen.
  5. Rollen für 15-20 Minuten backen, bis der Lachs zart ist.
  6. Butter schmelzen, Brühe und Zitronensaft hinzufügen, mit Maisstärke binden.
  7. Rollen anrichten, mit Zitronensauce und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1RolleCalories: 420kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Diese Rollen sind eine köstliche Möglichkeit, frische Aromen auf den Tisch zu bringen!

Tried this recipe?

Let us know how it was!