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Zimt-Obstpalmiers

Zimt-Obstpalmiers: Einfache Leckerei für jede Gelegenheit

Zimt-Obstpalmiers sind zarte, französische Plätzchen, die schnell und einfach zubereitet werden können und perfekt für jede Gelegenheit sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Französisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Blätterteig
  • 1 Packung fertiger Blätterteig
Für die Füllung
  • 100 g Zucker Für die nötige Süße
  • 2 TL Zimt Verleiht den Palmiers ihren charakteristischen Geschmack
  • 200 g Obststücke Frische Äpfel oder Birnen
Für das Topping
  • 50 g Puderzucker Optional, für eine süße Glasur
  • 2 EL Milch Zum Verdünnen des Puderzuckers

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Rolle
  • Messer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220 °C (425 °F) vor.
  2. Streue die Hälfte des Zuckers gleichmäßig auf eine saubere Arbeitsfläche und rolle den Blätterteig aus.
  3. Mische den restlichen Zucker mit Zimt und verteile die Mischung über den Blätterteig.
  4. Falte den Teig von beiden Seiten zur Mitte und drücke ihn leicht an.
  5. Schneide den gefalteten Teig in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
  6. Lege die geschnittenen Scheiben auf ein Backblech und backe sie 5-7 Minuten lang.
  7. Wende die Palmiers und backe sie weitere 5-6 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasse die Palmiers für einige Minuten abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
  9. Mische Puderzucker mit Milch, um die Glasur zubereiten, und träufle sie über die abgekühlten Palmiers.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 50mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 2IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 3mg

Notizen

Einfache Variationen können durch Zugabe anderer Obstsorten erreicht werden.

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