Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Vermische in einer Schüssel das warme Wasser mit dem Kristallzucker und bestreue es mit der aktiven Trockenhefe. Lass die Mischung für 10-15 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
- In einer großen Schüssel vermenge das Brotmehl und das Salz. Füge die schaumige Hefe-Mischung sowie das Olivenöl hinzu und rühre, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und stelle sie für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.
- Fette eine Backform mit geschmolzener Butter ein. Lass den Teig für 1,5 bis 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen.
- Schmelze die ungesalzene Butter in einem Topf, bis sie goldbraun ist. Füge den Rohrzucker und den Zimt hinzu und rühre gut um.
- Heize deinen Ofen auf 230°C vor. Drücke mit den Fingerspitzen sanft in die Oberfläche des Teigs und gieße die Zimt-Bohnenbutter-Mischung gleichmäßig über den Teig.
- Backe die Zimt Focaccia etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist, und lasse sie anschließend 10 Minuten abkühlen.
- Mische den Puderzucker mit der Milch und dem Vanilleextrakt, bis eine glatte Glasur entsteht. Drizzle die Glasur großzügig über die warme Focaccia.
Nährwerte
Notizen
Die Focaccia kann variieren, je nach Zuckerglasuren oder Gewürzen, die hinzugefügt werden.
