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Zimt Focaccia

Zimt Focaccia: Süßer Genuss für jeden Anlass

Eine köstliche Zimt Focaccia, die einfach zuzubereiten ist und jeden Anlass versüßt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kalte Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 40 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: Italienisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 ml warmes Wasser ca. 43°C
  • 10 g aktive Trockenhefe muss schaumig werden
  • 50 g Kristallzucker nährt die Hefe
  • 500 g Brotmehl oder Allzweckmehl
  • 10 g Salz
  • 50 ml Olivenöl für Feuchtigkeit
  • 20 g ungesalzene Butter zum Einfetten
Für die Füllung
  • 100 g braune Butter nussiger Geschmack
  • 50 g heller Rohrzucker hilft beim Karamellisieren
  • 2 TL Zimt für das Aroma
Für die Glasur
  • 150 g Puderzucker für Süße
  • 1 TL Vanilleextrakt aromatisch
  • 50 ml Milch zum Anpassen der Konsistenz

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backform
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Vermische in einer Schüssel das warme Wasser mit dem Kristallzucker und bestreue es mit der aktiven Trockenhefe. Lass die Mischung für 10-15 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  2. In einer großen Schüssel vermenge das Brotmehl und das Salz. Füge die schaumige Hefe-Mischung sowie das Olivenöl hinzu und rühre, bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und stelle sie für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Fette eine Backform mit geschmolzener Butter ein. Lass den Teig für 1,5 bis 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen.
  5. Schmelze die ungesalzene Butter in einem Topf, bis sie goldbraun ist. Füge den Rohrzucker und den Zimt hinzu und rühre gut um.
  6. Heize deinen Ofen auf 230°C vor. Drücke mit den Fingerspitzen sanft in die Oberfläche des Teigs und gieße die Zimt-Bohnenbutter-Mischung gleichmäßig über den Teig.
  7. Backe die Zimt Focaccia etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist, und lasse sie anschließend 10 Minuten abkühlen.
  8. Mische den Puderzucker mit der Milch und dem Vanilleextrakt, bis eine glatte Glasur entsteht. Drizzle die Glasur großzügig über die warme Focaccia.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 180mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 250IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Focaccia kann variieren, je nach Zuckerglasuren oder Gewürzen, die hinzugefügt werden.

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