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Zimt Focaccia

Zimt Focaccia: Himmlischer Genuss für alle Sinne

Zimt Focaccia ist ein köstliches Rezept mit warmen, süßen Aromen und ist einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 45 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: Italienisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 ml Warmes Wasser bei ca. 43°C
  • 7 g Aktive Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Brotmehl
  • 10 g Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 g Ungesalzene Butter zum Einfetten der Form
Für die Zimtfüllung
  • 80 g Braune Butter
  • 100 g Helle Brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
Für die Vanilleglasur
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Milch nach Belieben

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Backform
  • kleiner Topf
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hefe aktivieren: Erwärme das Wasser auf etwa 43°C und mische es mit dem Zucker. Streue die Hefe darüber und lasse für 10-15 Minuten stehen.
  2. Teig mischen: Vermenge das Brotmehl mit dem Salz, füge das Hefewasser und Olivenöl hinzu, rühre um bis ein klebriger Teig entsteht.
  3. Erste Gehzeit: Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Zweite Gehzeit: Fette eine Backform und lege den Teig hinein. Lasse ihn 1½ bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.
  5. Braune Butter zubereiten: Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze bis sie goldbraun ist. Lass sie abkühlen.
  6. Zimtfüllung herstellen: Mische den Zucker und Zimt in der abgekühlten Butter bis gut vermischt.
  7. Teig eindrücken: Heize den Ofen auf 230°C vor, drücke Vertiefungen in den Teig und gieße die Zimtfüllung gleichmäßig über den Teig.
  8. Backen: Backe die Focaccia für 20-25 Minuten bis sie goldbraun ist.
  9. Mit Glasur verzieren: Mische Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt für die Glasur, träufle sie über die warme Focaccia und schneide in Stücke.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 34gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Perfekt für jedes Frühstück oder als süßes Dessert!

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