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Zimt Apfel Brot

Zimt Apfel Brot für dein gemütliches Frühstück

Dieses Zimt Apfel Brot vereint saftige Äpfel und aromatischen Zimt für ein köstliches Frühstück.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 3 große Granny Smith Äpfel ca. 650g insgesamt
  • 150 g Demerara Zucker oder brauner Zucker
  • 3 TL Zimt Pulver großzügig verwenden
  • 100 g Brauner Zucker nach Belieben reduzieren
  • 500 g Weizenmehl (Type 550) oder selbstaufgehendes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 g Joghurt/Sauerrahm zimmerwarm
  • 2 Stück Eier zimmerwarm
  • 100 ml Rapsöl oder neutrales Öl
  • Walnüsse optional

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C (390°F) vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie leicht einfettest oder mit Backpapier auslegst.
  2. Mische in einer kleinen Schüssel den Demerara Zucker mit Zimt und stelle die Mischung beiseite.
  3. Schäle und würfle die Granny Smith Äpfel, vermische sie mit einem Teil des Zuckers und Zimt und lasse sie stehen.
  4. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel Joghurt, Eier, Rapsöl und braunen Zucker gründlich verrühren.
  6. Füge die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und rühre vorsichtig, bis alles vermischt ist.
  7. Gib den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt.
  8. Legen die verbleibenden Apfelstücke dekorativ auf die Teigoberfläche und streue die Zimt-Zucker-Mischung darüber.
  9. Backe das Zimt Apfel Brot für etwa 60 Minuten, bis es fertig ist.
  10. Lass das Brot nach dem Backen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen und anschließend auf ein Kuchengitter transferieren.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Für beste Ergebnisse die Zutaten zimmerwarm verwenden und das Brot nach dem Backen gut abkühlen lassen.

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