Go Back
+ servings
Lena

Zesty Southwest Hähnchensalat: So einfach gelingt er!

Ein erfrischender und würziger Hähnchensalat mit einer Vielzahl von gesunden Zutaten.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose 400 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose 300 g Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g frischer Koriander gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika, die Zwiebel, die Avocado und die Kirschtomaten vermengen.
  2. In einer separaten kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den gehackten Koriander unterheben und den Salat nach Belieben abschmecken.
  5. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 8gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños hinzufügen.
  • Servieren Sie den Salat auf einem Bett aus frischem Blattspinat oder Rucola für zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe.

Tried this recipe?

Let us know how it was!