Go Back
+ servings
Lena

Zartes Hähnchen mit Kräuterbutter für jeden Genuss!

Zartes Hähnchen mit Kräuterbutter für jeden Genuss!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Butter weich
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 250 g Reis ungekocht

Method
 

  1. Die Butter in einer Schüssel mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Kräuterbutter gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Im gleichen Öl Brokkoli und Karotten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind (ca. 5 Minuten).
  6. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  7. Das Hähnchen zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 600mgFiber: 4gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Kräuterbutter hinzufügen.
  • Alternativ kann das Hähnchen auch auf einem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!