Go Back
+ servings
Lena

Zarte Würstchen im Teig: Ein himmlisches Rezept entdecken!

Zarte Würstchen im Teig sind eine köstliche und einfache Snack-Option, perfekt für Partys oder als Fingerfood.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 500 g Blätterteig frisch oder tiefgefroren
  • 12 kleine Würstchen z.B. Wiener oder Cocktailwürstchen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke schneiden, die groß genug sind, um die Würstchen einzuwickeln.
  2. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und den Senf, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
  4. Jedes Würstchen in ein Stück Blätterteig einwickeln und die Ränder leicht andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
  5. Die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Ei-Mischung bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie Käse in die Blätterteigstücke legen, bevor Sie die Würstchen einwickeln.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern im Teig, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!