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Lena

Zarte Blätterteig-Tarte mit Gemüse: Ein Genuss für jeden!

Zarte Blätterteig-Tarte mit Gemüse: Ein Genuss für jeden!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Calories: 320

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 250 g
  • 200 g frisches Gemüse z. B. Zucchini, Paprika, Tomaten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  3. Das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, bis es leicht weich ist. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  4. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Ei verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
  6. Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf der Frischkäsemischung verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Den Rand des Blätterteigs nach innen klappen, um die Füllung zu umschließen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 12gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich Spinat oder Pilze verwenden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um den Geschmack zu intensivieren.

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