Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, bis es leicht weich ist. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Ei verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf der Frischkäsemischung verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Rand des Blätterteigs nach innen klappen, um die Füllung zu umschließen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.