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Lena

Zander in Tomaten-Knoblauch-Sauce: Ein Genuss für Feinschmecker!

Zanderfilet in einer aromatischen Tomaten-Knoblauch-Sauce, perfekt für Feinschmecker.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
  3. Die gehackten Tomaten, Zucker, Oregano und Paprikapulver in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Die Zanderfilets vorsichtig in die Sauce legen und für etwa 8-10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart und zart ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 70mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 6g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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