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Zähflüssige gesalzene Karamell-Schokoladenkekse

Zähflüssige gesalzene Karamell-Schokoladenkekse

Diese zähflüssigen gesalzenen Karamell-Schokoladenkekse sind unwiderstehlich lecker und einfach zuzubereiten. Ein perfektes Rezept für jede Kaffeetafel oder Filmnacht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 39 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz Verwenden Sie grobes Meersalz oder Fleur de Sel.
  • 125 g Ungesalzene Butter Zimmerwarm.
  • 150 g Brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei Zimmerwarm.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Halbbitterschokoladenstückchen Kann durch andere Schokoladensorten ersetzt werden.
  • 100 g Karamellstücke Wie Kraft Karamellstücke.
Für die Garnierung
  • 1 Prise Koscheres Salz oder Fleur de Sel Für den zusätzlichen Geschmack.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Mischschüssel
  • elektrischer Mixer
  • Esslöffel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Trockene Zutaten vermengen: In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen: Die zimmerwarme Butter, braunen Zucker und Zucker schaumig schlagen, bis leicht und luftig.
  4. Ei und Vanille hinzufügen: Ei und Vanilleextrakt zur Mischung geben und gut vermengen.
  5. Trockene Zutaten einarbeiten: Die trockene Mischung schrittweise in die feuchten Zutaten einrühren, bis ein dicker Teig entsteht.
  6. Schokoladenstückchen unterheben: Die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Teig portionieren und formen: Teigportionen auf dem Backblech mit Abstand platzieren.
  8. Karamellstücke hinzufügen: Karamellstücke auf die Teigbälle drücken.
  9. Kekse backen: 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch weich bleibt.
  10. Mit Salz bestreuen: Sofort eine Prise Salz auf die Kekse streuen.
  11. Abkühlen lassen und servieren: Kekse einige Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Kekse sind warm serviert am besten. Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensoorten.

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