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Würzige Thunfisch-Sushi-Schalen

Würzige Thunfisch-Sushi-Schalen für schnelle Abende

Würzige Thunfisch-Sushi-Schalen sind ein schnelles, gesundes Abendessen, ideal für hektische Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Schalen
Gericht: Abendessen
Küche: Japanisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für den Reis
  • 1 Tasse Mittelkornreis Alternativ brauner Reis verwenden
Für den Thunfisch
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl Alternativ Thunfisch in Wasser verwenden
Für die Soße
  • 3 EL Niedrigsalzige Sojasoße Tamari ist glutenfrei
  • 2 EL Reisessig Alternativ Apfelessig verwenden
  • 1 TL Honig Ahornsirup ist eine vegane Alternative
  • 1 Zehe Gehackter Knoblauch Frisch ist am besten
  • 1 TL Gehackter Ingwer Frisch oder getrocknet verwenden
Für das Gemüse
  • 1 Stück Gurke Alternativ andere knackige Gemüsesorten verwenden
  • 1 Stück Avocado Alternativ griechischen Joghurt verwenden
  • 2 Frühlingszwiebeln Grüne Zwiebeln Chives sind ein guter Ersatz
  • 1 Menge Eingelegter Ingwer Im Sushi-Bar erhältlich
  • 1 EL Geröstete Sesamsamen Optional
Für die würzige Mayo
  • 3 EL Mayonnaise Alternativ griechischen Joghurt oder vegane Mayo verwenden
  • 1 TL Sriracha Anpassung je nach Schärfeempfinden möglich
  • 1 TL Limettensaft Zitronensaft ist auch möglich

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Koche den Mittelkornreis mit der gleichen Menge Wasser und einer Prise Salz, bis das Wasser absorbiert ist.
  2. Verrühre die Sojabsoße, Reisessig, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel, fügen den Thunfisch hinzu und mischen gut.
  3. Brate die Thunfischmischung in einer Pfanne für 2-3 Minuten, bis sie durchwärmt ist.
  4. Verrühre die Mayonnaise, Sriracha und Limettensaft in einer kleinen Schüssel.
  5. Teile den Reis auf Schalen auf und richte die Thunfischmischung, Gurke und Avocado darauf an.
  6. Drizzle mit der würzigen Mayo und garniere mit grünen Zwiebeln und Sesamsamen.
  7. Serviere mit eingelegtem Ingwer.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 1.5mg

Notizen

Reis gut abdecken während der Ruhezeit, um die perfekte Konsistenz zu erreichen.

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