Go Back
+ servings
Würzige gebackene Zucchini Kichererbsen-Curry

Würzige gebackene Zucchini Kichererbsen-Curry für jeden Abend

Dieses würzige gebackene Zucchini-Kichererbsen-Curry bringt indische Aromen in dein Abendessen – glutenfrei, vegan und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Indisch
Calories: 320

Zutaten
  

Curry-Basis
  • 1 EL Öl Zum Fetten der Backform
  • 1 Zwiebel Gehackt
  • 2 Stück Zucchini In Würfel geschnitten
  • 1 TL Heißsoße Nach Geschmack
  • 1 TL Sambal Oelek Oder alternative Chili-Paste
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 200 g Tomatenpüree
  • 400 ml Kokosmilch Oder pflanzliche Alternative
  • 400 g Kichererbsen Abgetropft und gespült
  • 200 g Gefrorener Spinat Oder frischer Spinat
Garnitur
  • 1 Handvoll Frischer Koriander Gehackt
  • 1 EL Limettensaft Nach Geschmack

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 200°C vor und fette eine Backform leicht mit Öl ein.
  2. Gib die gehackte Zwiebel, die Zucchini, die heiße Soße und Sambal Oelek in die Backform und mische alles gut durch.
  3. In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Gewürze gut vermengen und gleichmäßig über die Zucchini-Mischung streuen.
  4. Backe die Mischung für 10 bis 14 Minuten, bis die Zwiebeln transparent sind.
  5. Nehme die Backform aus dem Ofen und rühre die Ingwer-Knoblauch-Paste sowie das Tomatenpüree unter das Gemüse.
  6. Füge die restlichen Zutaten hinzu und vermenge alles gründlich.
  7. Gib die Backform erneut in den Ofen und backe für weitere 20 bis 25 Minuten.
  8. Falls gewünscht, rühre etwas pflanzlichen Joghurt oder Nussbutter unter das Curry.
  9. Garnieren mit frischem Koriander und Limettensaft und servieren mit Fladenbrot oder Reis.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 11gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 4mg

Notizen

Achte darauf, dass die Zucchini und Zwiebeln gleichmäßig geschnitten sind für ein gleichmäßiges Garen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!