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Würzige asiatische Thunfischkuchen mit scharfer Mayo

Würzige asiatische Thunfischkuchen mit scharfer Mayo

Ein einfaches, schnelles Abendessen: Würzige asiatische Thunfischkuchen mit scharfer Mayo, die in nur 30 Minuten zubereitet werden können.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Patties
Gericht: Fisch
Küche: Asiatisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für die Thunfischkuchen
  • 1 Dose Thunfisch abgetropft
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stück Karotte frisch gehackt
  • 2 Stück Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 1 Teelöffel Salz nach Belieben
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 Stück Eier groß, leicht geschlagen
  • 3 Esslöffel Mehl Allzweckmehl
  • Öl Bratöl neutrales Öl wie Pflanzen- oder Avocadoöl
Für die scharfe Mayo
  • 3 Esslöffel Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Gochujang oder andere Chilipaste
  • 1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Zucker optional, nach Geschmack

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Küchenpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel den abgetropften Thunfisch, die fein gehackte Zwiebel, die frisch gehackte Karotte, die Frühlingszwiebel, Salz und schwarzen Pfeffer gut vermengen. Füge die leicht geschlagenen Eier und das Mehl hinzu, und rühre alles vorsichtig um, bis die Mischung gut kombiniert ist und eine formbare Konsistenz hat.
  2. Nimm eine Portion der Mischung und forme sie zu Patties von etwa 5-7 cm Durchmesser. Du solltest insgesamt etwa 8 Patties erhalten.
  3. Erhitze in einer beschichteten Pfanne ausreichend Öl bei mittlerer Hitze. Lege die Patties vorsichtig in die Pfanne und brate sie für 2-3 Minuten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Wende die Patties und brate die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten.
  4. Während die Patties braten, vermische die Mayonnaise, Gochujang, frisch gepressten Zitronensaft und optionalen Zucker in einer kleinen Schüssel. Rühre alles gut um, bis die Mischung glatt und einheitlich ist.
  5. Nimm die fertigen Thunfischkuchen aus der Pfanne und lasse sie kurz auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen. Serviere die warmen Würzigen asiatischen Thunfischkuchen mit der scharfen Mayo.

Nährwerte

Serving: 1PattyCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 150mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Thunfisch gut abtropfen lassen und frisches Gemüse verwenden für den besten Geschmack und eine gute Textur.

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