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Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen

Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen ganz einfach machen

Ein einfacher und eleganter weißer Schokoladen Himbeer Kuchen, perfekt für Frische-Liebhaber und schnelle Ergebnisse.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Best of 2025
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g weiche Butter ungesalzen
  • 200 g Zucker Kokoszucker als Alternative möglich
  • 3 Stück Eier groß
  • 250 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 250 g Himbeeren leicht mit Mehl bestäuben
  • 150 g weiße Schokolade halb für Topping verwenden
Für das Buttercreme-Topping
  • 100 g Puderzucker kann reduziert werden

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Ofen auf 160 °C (320 °F) vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel 2-3 Minuten schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut mixen.
  4. Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Himbeeren und gehackte weiße Schokolade unter den Teig falten.
  6. Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und nur zu zwei Dritteln füllen.
  7. Kuchen 55-65 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.
  9. Weißer Schokolade schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Butter cremig schlagen, Puderzucker hinzufügen und dann die Schokolade vermischen.
  10. Buttercreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Himbeeren und Schokoladensplittern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Verwende Raumtemperatur Zutaten für beste Ergebnisse.

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