Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Ofen auf 160 °C (320 °F) vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer großen Schüssel 2-3 Minuten schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut mixen.
- Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
- Himbeeren und gehackte weiße Schokolade unter den Teig falten.
- Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und nur zu zwei Dritteln füllen.
- Kuchen 55-65 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.
- Weißer Schokolade schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Butter cremig schlagen, Puderzucker hinzufügen und dann die Schokolade vermischen.
- Buttercreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Himbeeren und Schokoladensplittern garnieren.
Nährwerte
Notizen
Verwende Raumtemperatur Zutaten für beste Ergebnisse.