Go Back
+ servings
Weiße Schokoladen Blondies

Weiße Schokoladen Blondies: Einfach himmlisch und unwiderstehlich

Genießen Sie diese himmlischen Weißen Schokoladen Blondies, ein einfaches und köstliches Dessert, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 16 Stücke
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 115 g Ungesalzene Butter kann durch gesalzene Butter ersetzt werden
  • 100 g Zucker Standardzucker
  • 100 g Brauner Zucker heller oder dunkler Brauner Zucker
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Weiße Schokoladenstückchen oder andere Schokoladensorten
Für die Dekoration (optional)
  • 50 g Zusätzliche Weiße Schokoladenstückchen
  • Eiscreme oder Schlagsahne zum Servieren

Kochutensilien

  • quadratische Backform

Method
 

Schritte
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und legen Sie eine quadratische Backform mit Backpapier aus.
  2. Vermengen Sie das Allzweckmehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in einer Schüssel und stellen Sie es beiseite.
  3. Schlagen Sie die weiche ungesalzene Butter mit dem Zucker schaumig, bis die Masse hell und fluffig ist.
  4. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie gründlich. Danach die Vanille- und Mandelextrakte unterrühren.
  5. Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
  6. Verteilen Sie den Teig in der Backform und backen Sie die Blondies etwa 30-35 Minuten.
  7. Lassen Sie die Blondies in der Form abkühlen, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Variationen mit Nüssen oder Trockenfrüchten sind möglich. Achten Sie darauf, die Zutaten genau zu messen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!