Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite ein Muffinblech mit Förmchen vor.
- Schlage die ungesalzene Butter und den Zucker hell und fluffig auf.
- Füge die Eiweiße sowie den Vanille- und Pfefferminzextrakt hinzu. Rühre die Zutaten glatt.
- Sichte das Kuchenmehl, Backpulver, Natron und Salz in eine separate Schüssel und mische sie gut.
- Teile den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und fülle sie zu drei Vierteln.
- Backe die Muffins für 17-19 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lass die Muffins 5 Minuten im Blech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.
- Schmelze die weiße Schokolade, Pfefferminzstückchen und Schlagsahne in der Mikrowelle, rühre regelmäßig um.
- Schlage die Butter schaumig auf, füge die abgekühlte Schokolade hinzu und mische gut.
- Höhle die Muffins aus, fülle sie mit der Ganache und dekoriere mit Buttercreme und Zuckerstangen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Zutaten genau zu messen und die Mixergebnisse nicht zu übertreiben.
