Heize das Waffeleisen vor.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Fülle das Waffeleisen mit einer Kelle Teig und backe die Waffeln goldbraun (ca. 3-5 Minuten).
Lasse die Waffeln etwas abkühlen und schneide sie dann in Dreiecke oder Formen deiner Wahl.
Schmelze die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Tauche die Waffelstücke in die geschmolzene Schokolade und lege sie auf ein Backpapier.
Bestreue die Waffeln sofort mit Streuseln oder gehackten Nüssen, bevor die Schokolade fest wird.
Lasse die Schokolade vollständig aushärten, bevor du die Waffel-Lollies servierst.