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Vanillebohnen-Butter-Käsekuchen

Vollmundiger Vanillebohnen-Butter-Käsekuchen

Ein cremiger Vanillebohnen-Butter-Käsekuchen, der durch seine nussige Note und köstliche Textur besticht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Brösel
  • 100 g Unsalzene Butter (geschmolzen)
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse (weich)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Stück Vanillebohne (aufgeschlitzt und ausgekratzt)
  • 4 Stück Große Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Braune Butter
Optional
  • 100 ml Schokoladensauce
  • 200 g Frische Beeren

Kochutensilien

  • Ofen
  • Springform
  • Schüsseln
  • Handmixer
  • Kochspray
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 160 °C vor und fette eine 23 cm große Springform mit Kochspray ein.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel vermischst du die Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter, Zucker und eine Prise Salz.
  3. In einer großen Schüssel schlägst du den weichen Frischkäse mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt.
  4. Mische nun Vanilleextrakt und die ausgekratzten Vanillebohnensamen in die Frischkäsemischung.
  5. Falte anschließend vorsichtig den Schmand und die Schlagsahne unter die Käsekuchenmasse.
  6. Schmelze in einem kleinen Topf die ungesalzene Butter, bis sie goldbraun wird.
  7. Gieße die Käsekuchenfüllung über die vorbereitete Kruste in der Springform.
  8. Schalte den Ofen nach dem Backen aus, öffne die Tür und lasse den Käsekuchen eine Stunde im Ofen abkühlen.
  9. Nimm den Käsekuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückeCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Der Käsekuchen sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen, um den besten Geschmack und die optimale Konsistenz zu erreichen.

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