Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 160 °C vor und fette eine 23 cm große Springform mit Kochspray ein.
- In einer mittelgroßen Schüssel vermischst du die Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter, Zucker und eine Prise Salz.
- In einer großen Schüssel schlägst du den weichen Frischkäse mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt.
- Mische nun Vanilleextrakt und die ausgekratzten Vanillebohnensamen in die Frischkäsemischung.
- Falte anschließend vorsichtig den Schmand und die Schlagsahne unter die Käsekuchenmasse.
- Schmelze in einem kleinen Topf die ungesalzene Butter, bis sie goldbraun wird.
- Gieße die Käsekuchenfüllung über die vorbereitete Kruste in der Springform.
- Schalte den Ofen nach dem Backen aus, öffne die Tür und lasse den Käsekuchen eine Stunde im Ofen abkühlen.
- Nimm den Käsekuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen.
Nährwerte
Notizen
Der Käsekuchen sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen, um den besten Geschmack und die optimale Konsistenz zu erreichen.