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Lena

Vollkornbrötchen aus dem Airfryer: So gelingt's!

Vollkornbrötchen aus dem Airfryer sind eine gesunde und einfache Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Sie sind schnell zubereitet und perfekt für ein Frühstück oder als Snack.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 6 Brötchen
Gericht: Bäckerei
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
  2. Olivenöl und Wasser hinzufügen. Wenn gewünscht, auch den Honig oder Agavendicksaft einrühren.
  3. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen.
  5. Die Brötchen auf ein Stück Backpapier legen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
  7. Die Brötchen in den Airfryer legen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Brötchen aus dem Airfryer nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 2.5gSodium: 200mgFiber: 4gSugar: 1g

Notizen

  • Für mehr Geschmack können Kräuter oder Gewürze wie Rosmarin oder Kümmel in den Teig eingearbeitet werden.
  • Die Brötchen können auch mit Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreut werden, bevor sie in den Airfryer kommen.

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