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Lena

Vegane Tofu-Grillspieße: Einfach und lecker grillen!

Vegane Tofu-Grillspieße sind eine köstliche und gesunde Grilloption, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Grillen
Küche: Vegan
Calories: 180

Zutaten
  

  • 400 g fester Tofu
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Holzspieße mindestens 8 Stück

Method
 

  1. Den Tofu gut abtropfen lassen und in Würfel von etwa 2 cm schneiden.
  2. Paprika, Zucchini und Zwiebel in gleich große Stücke schneiden, ähnlich der Tofu-Würfel.
  3. In einer Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Tofu-Würfel und das geschnittene Gemüse in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Für intensiveren Geschmack kann die Marinierzeit auf bis zu 2 Stunden verlängert werden.
  5. Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  6. Abwechselnd Tofu und Gemüse auf die Spieße stecken.
  7. Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie schön gebräunt sind.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können die Spieße mit frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian gewürzt werden.
  • Anstelle von Tofu kann auch Seitan verwendet werden, um eine andere Textur und Geschmack zu erzielen.

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