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Lena

Vanille-Crème-Brûlée-Cupcakes: Ein Genuss zum Nachmachen!

Leckere Vanille-Crème-Brûlée-Cupcakes mit einer goldenen Karamellkruste.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 12 Cupcakes
Gericht: Dessert
Küche: Französisch
Calories: 210

Zutaten
  

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g brauner Zucker für die Karamellisierung

Method
 

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Vanilleextrakt einrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten langsam zur Frischkäse-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren eine dünne Schicht braunen Zucker auf die Cupcakes streuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren, bis der Zucker schmilzt und eine goldene Kruste bildet.

Nährwerte

Serving: 1CupcakeCalories: 210kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 150mgSugar: 15g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronenschale in den Teig geben.
  • Statt braunem Zucker können Sie auch Kokosblütenzucker verwenden, um eine andere Karamellnote zu erzielen.

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