Zutaten
Kochutensilien
Method
Teig zubereiten
- Vermische das Allzweckmehl und das feine Speisesalz in einer großen Schüssel. Schneide die Butter in die Mischung, bis sie krümelig aussieht. Füge nach und nach das eisgekühlte Wasser hinzu, bis sich ein glatter Teig bildet. Forme den Teig zu einem Rechteck und lasse ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Füllung vorbereiten
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und röste die Mandeln auf einem Backblech für 8–10 Minuten. Lasse sie abkühlen, mahle sie in einer Küchenmaschine und koche alle Füllungszutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten. Lass die Füllung vollständig abkühlen.
Kringle zusammensetzen
- Heize den Ofen auf 190 °C vor. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rechtecken aus. Verteile die Füllung gleichmäßig, rolle und forme sie zu einem Hufeisen. Lege die Kringel auf ein Backblech.
Backen
- Backe die Kringel 25–35 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Lass sie 10–15 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
Glasur und Fertigstellung
- Vermische den Puderzucker mit der Milch oder Schlagsahne, bis eine glatte Glasur entsteht. Träufele sie über die abgekühlten Kringel und garniere nach Belieben.
Nährwerte
Notizen
Halten Sie die Butter während der Teigzubereitung kalt und vermeiden Sie zu feuchte Füllungen.
