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Überbackenes Pesto-Hühnchen-Spaghetti-Kürbis

Überbackenes Pesto-Hühnchen genießen

Überbackenes Pesto-Hühnchen-Spaghetti-Kürbis ist ein köstliches, gesundes Gericht, das glutenfrei und proteinreich ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Spaghetti-Kürbis
  • 1 Stück Spaghetti-Kürbis Die perfekte glutenfreie Basis.
  • 2 EL Olivenöl Alternativ Avocadoöl verwenden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Füllung
  • 300 g zerrissenes Hühnchen Vorgekocht für Zeitersparnis.
  • 150 g Mozzarella-Käse Frisch gerieben für besten Schmelz.
  • 50 g Parmesan-Käse Frisch gerieben für das Aroma.
  • 100 g Basilikum-Pesto Selbstgemacht oder fertig gekauft.
  • 1 TL rote Paprika-Flocken Nach Belieben hinzufügen.
Für das Topping
  • 100 g zusätzlicher Käse Für die Krönung.
  • einige Blätter frisches Basilikum Für die Garnitur.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Halbiere den Spaghetti-Kürbis und schöpfe die Kerne heraus. Lege ihn mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech, betröpffe ihn mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Backe den Spaghetti-Kürbis für 45 Minuten, bis er weich ist und sich leicht in Stränge zerteilen lässt.
  4. Mische in einer Schüssel das zerrissene Hühnchen, Mozzarella, Parmesan, Basilikum-Pesto und die roten Paprika-Flocken.
  5. Nimm den gebackenen Kürbis aus dem Ofen, kratz die Kürbisstränge vorsichtig heraus und füge sie zur Hühnchen-Mischung hinzu.
  6. Fülle die Kürbishälften mit der Hühnchen-Kürbis-Mischung und streue zusätzlichen Mozzarella darauf. Backe sie für weitere 5 Minuten.
  7. Lass die gefüllten Kürbishälften kurz abkühlen, garniere sie mit frischem Basilikum und serviere.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Vorkochen des Kürbisses am Vortag und Verwendung von vorgekochtem Hühnchen spart Zeit.

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