Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wasche den Milchreis in einem feinen Sieb unter klarem Wasser, bis das Wasser klar ist. Lass den Reis abtropfen.
- Gib die Vollmilch in einen schweren Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze. Rühre gelegentlich um, damit die Milch nicht anbrennt.
- Sobald die Milch köchelt, füge den gewaschenen Milchreis hinzu und rühre alles gut um.
- Lass deine Mischung für 25 bis 35 Minuten köcheln, bis der Reis weich und die Milch eingedickt ist.
- Füge nun Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu und rühre alles gut um.
- Gib die Butter in den Topf und rühre sie vorsichtig unter, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Lass den Milchreis einige Minuten abkühlen, bevor du ihn in Schälchen verteilst.
- Bestreue den Milchreis mit Zimt und gehackten Pistazien.
Nährwerte
Notizen
Die Zuckermenge kann nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.