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Lena

Türkische Rühreier mit Paprika und Tomaten: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres Rezept für türkische Rühreier mit Paprika und Tomaten, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 2 -3 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Türkisch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 4 große Eier
  • 2 mittelgroße Tomaten gewürfelt
  • 1 große grüne Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun ist.
  3. Die gewürfelte Paprika dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich ist.
  4. Die gewürfelten Tomaten und das Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  5. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Eier in die Pfanne gießen und vorsichtig unter die Gemüsemischung heben.
  6. Die Eier bei niedriger Hitze stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben (ca. 3-5 Minuten).
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 370mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Brot oder Pide, um es noch sättigender zu machen.

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