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Lena

Türkische Eier mit Joghurt und Paprikaöl ganz einfach zubereiten!

Ein einfaches Rezept für Türkische Eier mit Joghurt und Paprikaöl, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 8 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 18 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Türkisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 4 große Eier
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier für etwa 6-8 Minuten kochen, je nach gewünschtem Gargrad.
  2. Während die Eier kochen, den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Paprikapulver hinzufügen. Kurz anbraten, bis das Öl eine schöne Farbe annimmt, dann vom Herd nehmen.
  4. Die gekochten Eier nach der gewünschten Kochzeit in kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
  5. Den Joghurt auf Tellern anrichten und die geschälten Eier darauflegen. Das Paprikaöl gleichmäßig über die Eier träufeln.
  6. Mit frischem Dill oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 20gFat: 28gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 24gCholesterol: 186mgSodium: 300mgSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zum Paprikaöl hinzufügen.
  • Statt griechischem Joghurt kann auch Skyr verwendet werden, um eine leichtere Version zu erhalten.

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