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Toskanisches Knoblauch-Hähnchen Pita Pizzas

Toskanisches Knoblauch-Hähnchen Pita Pizzas schnell und einfach

Toskanisches Knoblauch-Hähnchen Pita Pizzas sind eine schnelle und köstliche Kombination aus italienischen Aromen und gesunden Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 4 Pita-Pizzas
Gericht: Hähnchen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Pizzaboden
  • 4 Stück Pita-Brote Vollkorn für eine gesündere Option
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut substituiere mit gegrilltem Gemüse für vegetarisch
  • 2 EL Olivenöl kann auch durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 3 Zehen Frischer Knoblauch (gehackt) frischer Knoblauch ist am besten
  • 1 TL Getrockneter Basilikum frische Kräuter können in größerer Menge verwendet werden
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
Für den Belag
  • 200 g Geriebener Mozzarella veganer Käse ist eine Option
  • 50 g Geriebener Parmesan kann weggelassen oder durch Nährhefe ersetzt werden
  • 200 g Cherrytomaten substituiere durch getrocknete Tomaten
  • 1 Stück Rote Zwiebel kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt oder weggelassen werden
  • 100 g Schwarze Oliven kann durch grüne Oliven ersetzt werden
Garnitur
  • 10 g Frische Basilikumblätter optional
  • 2 EL Balsamico-Reduktion Honig oder hausgemachte Balsamico-Reduktion sind Alternativen

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und bereite ein Backblech vor.
  2. Lege die Pita-Brote auf das Backblech und bepinsle sie mit 1 Esslöffel Olivenöl.
  3. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze und brate die Hähnchenbrustfilets goldbraun an.
  4. Füge den gehackten Knoblauch und die Gewürze zu dem Hähnchen in der Pfanne hinzu und lasse die Mischung köcheln.
  5. Verteile die Hähnchenmischung gleichmäßig auf den Pita-Broten.
  6. Belege die Pita-Pizzas mit Mozzarella, Parmesan, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und schwarzen Oliven.
  7. Backe die Pitas im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten.
  8. Lass die Pita Pizzas kurz abkühlen und garniere sie mit Basilikum und Balsamico-Reduktion.

Nährwerte

Serving: 1Pita-PizzaCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Pita Pizzas sind schnell zubereitet und können nach Geschmack variiert werden.

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