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Lena

Teriyaki-Hackfleisch-Pfanne: Ein einfaches Rezept genießen!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine Teriyaki-Hackfleisch-Pfanne, die schnell zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder Pute
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten in dünne Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Gekochter Reis zum Servieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
  3. Paprika, Zucchini und Karotten in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Das Gemüse etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Honig, Reisessig und Sesamöl vermengen. Diese Mischung über das Hackfleisch und Gemüse gießen und gut umrühren.
  5. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. Mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit gekochtem Reis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chilipaste oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Tofu oder Tempeh für eine vegetarische Option.

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