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Sushi Tassen

Sushi Tassen leicht gemacht für jeden Anlass

Sushi Tassen sind eine leckere, gesunde Option für jeden Anlass, ideal als Snack oder Fingerfood.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Tassen
Gericht: Fisch
Küche: Asiatisch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 1 Tasse Sushi-Reis kurz-körnigen Sushi-Reis verwenden
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Gehacktes Gemüse Karotten, Gurken oder Paprika nach Vorliebe
  • 1/4 Tasse Mukimame geschälte Edamame, alternativ normale Edamame verwenden
  • 1/4 Tasse Würfelig geschnittene Avocado eine halbe Avocado genügt
  • 1 EL Soße nach Wahl z.B. Sojasoße oder Tamari
  • 1/4 Tasse Mayonnaise kann durch vegane Mayo ersetzt werden
  • 1 TL Sriracha-Sauce nach persönlichem Geschmack anpassen
  • 1 TL Kokosaminos oder Sojasoße
  • 1 TL Honig Für vegane Option Agavendicksaft verwenden
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Schwarze Sesamsamen zur Garnierung

Kochutensilien

  • Topf
  • Muffinform
  • Schüssel

Method
 

  1. Reis vorbereiten: Sushi-Reis und Wasser in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Reis schichten: In eine Muffinform 2 gehäufte Esslöffel abgekühlten Sushi-Reis in jede Mulde drücken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Füllung zubereiten: Das gehackte Gemüse, Mukimame und Avocado in einer Schüssel vermengen, Soße hinzufügen und gut mischen.
  4. Spicy Mayo vorbereiten: Mayonnaise, Sriracha, Kokosaminos, Honig und Sesamöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
  5. Sushi Tassen zusammenstellen: Füllung gleichmäßig auf die Reis-Tassen verteilen, mit spicy Mayo beträufeln und mit Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1TasseCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Für einen besseren Geschmack frisches Gemüse verwenden und die Tassen nicht überfüllen.

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