Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Das gemahlene Putenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika, schwarze Bohnen und Mais hinzufügen und alles gut vermengen.
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die gekochten Süßkartoffeln unter die Fleischmischung heben und alles gut vermengen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.