Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Fetten Sie ein 20x20 cm großes Backblech leicht ein. Schneiden Sie die frischen Croissants in kleine Stücke und verteilen Sie sie gleichmäßig im Backblech. Streuen Sie die gemischten Beeren über die Croissantstücke.
- In einer großen Schüssel den zimmerwarme Frischkäse mit einem Handmixer cremig schlagen. Fügen Sie die Milch, den Zucker, die Eier, den Vanilleextrakt und die frisch geriebene Zitronenschale hinzu und verrühren Sie alles gut.
- Gießen Sie die cremige Mischung gleichmäßig über die Croissant- und Beeren-Schicht in Ihrem Backblech.
- Decken Sie das Backblech mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Nehmen Sie den Auflauf aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Backen Sie den Auflauf zuerst 30 Minuten lang abgedeckt und dann 15 Minuten ohne Abdeckung.
- Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel den gesiebten Puderzucker mit der Sahne, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen. Träufeln Sie die vorbereitete Glasur über den warmen Auflauf und bestreuen Sie nach Belieben mit Puderzucker.
Nährwerte
Notizen
Frische Zutaten verwenden für besten Geschmack.