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Lena

Süße und würzige Puten-Brokkoli-Schalen: So lecker!

Süße und würzige Puten-Brokkoli-Schalen sind ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g gemahlenes Putenfleisch
  • 300 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sriracha-Sauce oder nach Geschmack
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Reis z. B. Jasmin- oder Basmatireis
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warmhalten.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das gemahlene Putenfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Knoblauch und Ingwer zum Putenfleisch hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten, bis sie duften.
  4. Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind.
  5. Sojasauce, Honig, Sriracha und Sesamöl in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Die Puten-Brokkoli-Mischung auf dem gekochten Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 8g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Putenfleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Paprika hinzu, um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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