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Südwestlich gewürzter Hühnersalat

Südwestlich gewürzter Hühnersalat für jeden Tag

Ein schneller und gesunder Südwestlich gewürzter Hühnersalat mit Hähnchen, Bohnen und frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Dressing
  • 1 Tasse Mayo oder griechischer Joghurt Griechischer Joghurt für eine leichtere Option
  • 2 Esslöffel Limettensaft Frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Salz
Für den Salat
  • 2 Tassen Gekochtes, zerkleinertes Hähnchen Kann durch Dosenhähnchen ersetzt werden
  • 1 Dose Schwarze Bohnen Gut abspülen und abtropfen
  • 1 Tasse Süßer Mais Aus der Dose oder dem Gefrierfach
  • 2 st Frische Jalapeños Nach Geschmack anpassen
  • 1 Tasse Kirschtomaten Optional wegzulassen
  • 1 st Rote Zwiebel Kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt werden
  • 1/2 Tasse Pepitas (Kürbiskerne) Sonnenblumenkerne sind eine gute Alternative

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel die Mayo oder den griechischen Joghurt mit Limettensaft, Chilipulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprika und Salz gut vermischen.
    Südwestlich gewürzter Hühnersalat
  2. In einer großen Schüssel das zerkleinerte Hähnchen, schwarze Bohnen, süßen Mais, gehackte Jalapeños, Kirschtomaten, rote Zwiebel und Pepitas vorsichtig vermischen.
    Südwestlich gewürzter Hühnersalat
  3. Das Dressing über die Salatzutaten gießen und sanft vermengen, bis alles gut umhüllt ist.
    Südwestlich gewürzter Hühnersalat
  4. Den Salat sofort servieren oder in Wraps anrichten.
    Südwestlich gewürzter Hühnersalat

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 650mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 15mgCalcium: 2mgIron: 10mg

Notizen

Der Salat kann bis zu 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nicht einfrieren.

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